Lindenfels . Tel.: 0 62 55 96 81 90  

Speisekarten

Schlemmen und genießen in unserem komfortablen Landgasthof

 

 


 

Standard-Karte

 

Löffelweise ein Genuß:

 

Frische Tomatensuppe mit Estragon

€        4,80

Odenwälder Kartoffelsuppe

mit gebratenem Speck und Croutons

€        4,60

Rinderkraftbrühe

mit Tafelspitz und kleinem Gemüse

€        4,90

 

Vorspeisen:

 

Feiner Gourmetsalat nach Art des Chefs

mit gebratenen Riesengarnelen

€      12,50

Odenwälder Vorspeisenteller

Gebackener Ziegenkäse mit Lammsalami,

Wildschweinschinken und Apfelsenf

€        9,50

 

Feine Bandnudeln mit Shrimps,

eingelegten Tomaten, frischen Kräutern u. Knoblauch

€        8,80

 

Gutes aus der Region:

 

Schweinerückensteak

mit Streifen von Schinken, Äpfeln und Zwiebeln,

Kartoffelkroketten, Salate

 

€   14,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

mit Dijoner Senfkruste, Kartoffelrösti, Salate

                                                                            senior   € 14,--

 

€   15,80

Kalbsrückensteak

mit Walnuß-Trüffelhaube an Marsalasauce,

Herzoginkartoffeln, Salate

                                                                            senior   € 17,--

 

€   18,80

 

Steak aus der Lammkeule

mit  Kräuterbutter, Kartoffelgratin, grüne Bohnen 

 

€   17,50

 

Rinderfiletsteak

mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Mandelkroketten, feines Gemüse

 

€   21,50

Geschnetzelte Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

mit Champignons und Gewürzgurkenstreifen

in feiner Rahmsauce, hausgemachte Spätzle, Salate

 

€   18,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln

in Rotweinsauce, Bratkartoffeln, Salate

€   17,80

Aus Odenwälder Jagdrevieren:

 

Wildererpfännchen

Geschnetzeltes vom jungen Hirschkalb, mit Steinpilzen

und Räucherspeckstreifen in kräftiger Wildrahmsauce,

Preiselbeerbirne, gebackene Kartoffelringe, Salate

 

€   18,80

Hirschkalbsteak nach Art der Försterin

mit frischen Champignons in Rotweinsauce,

garniert mit Orangenfilets und Mandelblättchen,

dazu gibt es hausgemachte Spätzle und Salate

                                                                           senior  € 16,80

€   18,50

Odenwälder Bachforelle:

 

zubereitet nach Ihrem Wunsch:

 

  • „blau“, mit zerlassener Butter,

          Dampfkartoffeln und Salaten   

€   15,40

  • „nach Art der schönen Müllerin“,
    gebraten, mit zerlassener Butter,

          Dampfkartoffeln und Salaten             

€   15,40

  • gebraten,
    mit Odenwälder Champignon-Kräutersauce,

     Dampfkartoffeln und Salaten   

€   15,80

  • gebraten,
    mit Apfel-Meerrettichsauce,

     Dampfkartoffeln und Salaten   

€   15,80

  • gebraten,
    auf grünen Bohnen mit Majoranbuttersauce
    und Knoblauchkartoffeln

 

€   16,50

  • heiße, frischgeräucherte Bachforelle

     eine Spezialität für Kenner

     dazu reichen wir Sahnemeerrettich,

          Dampfkartoffeln und Salate               

€   17,40

 

Für unsere kleinen Gäste:

 

Kleines paniertes Schnitzel

mit pommes frites und Gemüse

€      7,50

Kleines Rahmschnitzel

mit hausgemachten Spätzle und Salat

€      7,50

Ein heißes Würstchen mit pommes frites

€      4,80

 

Aus der kalten Küche:

 

Odenwälder Bauernteller

Hausmacher Wurst, roher Schinken

Salami, Butter und Brot           

                        €       7,90

 

Ein wacholdergeräuchertes Forellenfilet

          mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich,

          Butter und Brot                        

                        €       9,50

 

Odenwälder Försterteller

          Hirschrollschinken und Wildschweinschinken

          Butter und Brot              

                        €     11,50

 

Gemischte Käseplatte

          dazu Butter und Brot      

                        €       8,70

 

Käsebrot   

€      4,20

Brot mit Hausmacher Wurst

          (Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen)  

€      4,20

 

Brot mit rohem Schinken

€      4,60

 

Odenwälder Kochkäs

          mit Musik, Butter und Brot      

€      4,80

 

     

Kleine Küche und vegetarische Gerichte:

 

Odenwälder Kochkässchnitzel

mit Bratkartoffeln

       €      9,80

 

Putengeschnetzeltes

mit Pilzen in Rahmsauce, hausgemachte Spätzle

       €      9,80

 

Gemüseteller

mit Kartoffelgratin

       €      9,20

 

Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen

und Kräutersahne, dazu Dampfkartoffeln

       €      9,50

 

Gebackene Champignons

auf Sesam-Käse-Rahmnudeln

       €      9,20

 

Bunter Salatteller

mit Putenschnitzel in der Mandelkruste

       €      9,80

 

Aus dem Netz und von der Angel

Seeteufel-Medaillons
gebraten, auf Bärlauchsauce,
Bandnudeln, Salate

 

        €   19,50

Meerbarbenfilet gebraten

mit Hummersauce und Shrimps,

Kartoffelgratin, Salate

 

        €   17,80

Filet vom Norwegerlachs
an Pernodsahnesauce,
Nußreis, Salate

 

        €   17,50

Unsere Spargelkarte

 

 

ein Süppchen vorweg:

 

Rahmsuppe von frischem Stangenspargel

mit Räucherlachsstreifen

 

 

€4,20

€5,40

 

 

 

 

Eine große Portion frischer Bergsträßer Stangenspargel.....

 

 

 

 

 

mit zerl. Butter und Dampfkartoffeln

€ 15,--

als Spargel-Crepes " Egon-Eberhardt"

gehüllt in Kräuterpfannkuchen,

mit Tomaten und Käse überbacken                          

€  16,80

mit paniertem Schweineschnitzel

und Sc.Hollandaise, Dampfkartoffeln

€  17,80

 

mit Hirschkalbssteak

und Steinpilzen in Marsala, Dampfkartoffeln

 

€  19,80

mit Kalbsrückensteak

und Sauce Hollandaise, Dampfkartoffeln

€  22,--

nach Piraten-Art mit gebratenen Edelfischen

leichter Curryrahmsauce und Dampfkartoffeln

€  19,50

mit Rinderfiletsteak

und Sauce Hollandaise, Dampfkartoffeln

€  25,50

mit Räucherlachspfannkuchen

und Rieslingsauce

€  17,80

 

mit rosa gebratenem Schweinelendchen

mit Chili und einem Hauch von Schokolade

dazu Dampfkartoffeln                                                                                                                                          

€  19,80

 

mit Streifen von geräuchertem Forellenfilet

in heißer Butter mit Mandelblättchen,

Dampfkartoffeln

€  19,50

 

auf Odenwälder Art

mit Haselnußbutter und Streifen von gekochtem Schinken, Dampfkartoffeln

€  16,40

nach Art der Provence

mit gebratenen Riesengarnelen

und feiner Kräuterkruste, Dampfkartoffeln

€  22,50

 

auf Bergsträsser Art

in der Eihülle, mit gekochtem Schinken

und Dampfkartoffeln                                        

€  16,40

 

mit Zanderfilet

und Meerrettichschaumsauce, Dampfkartoffeln

 

€  18,50

 

mit rohem Odenwälder Landschinken

und zerlassener Butter, Dampfkartoffeln

€  17,50

 

mit rosa gebratener Barbarie-Entenbrust

mit grünem Pfeffer und Erdbeeren, D.-kartoffeln

€  21,50

 

mit italienischem Parmaschinken

zerlassene Butter, Dampfkartoffeln

€  19,50

mit rosa gebratenem Lammrückenfilet

auf frischer Bärlauchsauce,,

Dampfkartoffeln

€  25,80

mediterran (vegan)

mit schwarzen Oliven, Artischockenwürfelchen

und Tomaten in Olivenöl, Dampfkartoffeln

€  16,80

mit gebratener Gänseleber

an Balsamico-Caramel, Dampfkartoffeln

€  21,50

 

 

 

mit gebratenen Jakobsmuscheln

und Knoblauchbuttersauce, Dampfkartoffeln

 

€ 25,80

Wir wünschen guten Appetit !

 

Jeden Sonn- und Feiertag zum Mittagstisch gibt es eine Tageskarte

mit leckeren Sonntagsbraten, auch mit Seniorentellern

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT !

 

Diese Webseite verwendet Cookies. Mit der weiteren Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies auf unserer Website einverstanden. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung
Einverstanden